BEERENAUSLESE
WEIN GALA RUHRGEBIET MIT STUART PIGOTT UND DEUTSCHEN SPITZENWINZERN

Menu mit sechs Gängen und achtzehn Weinen. Auf der Bühne: Stuart Pigott, Weinjournalist und –kritiker der FAZ, deutsche Spitzenwinzer aus verschiedenen Anbaugebieten, Live-Musik.

DIE WINZER
Weingut Dr. Eva Vollmer (Rheinhessen) – Eva Vollmer
Weingut von Hövel (Saar) – Max von Kunow
Weingut Wirsching (Franken) – Andrea Wirsching
Weingut Drautz-Able (Württemberg) – Markus Drautz
Weingut Diel (Nahe) – Caroline Diel
Weingut Kreuzberg (Ahr) – Ludwig Kreuzberg

DER MODERATOR
STUART PIGOTT – Weinkritiker, – autor, -journalist
Der internationale Experte für deutschen Wein

 

DAS MENÜ – Marc Kampmann, Küchenchef des Restaurants „Glaskasten“ der Rohrmeisterei und sein Team komponieren sechs Wein-affine Menu-Gänge.
GEMÜSE MILLE FEUILLE
Basilikum/confierte Tomaten
TOMATENESSENZ
Bärlauch/Kaninchenrücken
THUNFISCH
Ponzu/Wasabi/Erbse
MANDARINENSORBET
Roter Beerenpfeffer
US PRIME ROASTBEEF
Mairüben/Spargel/Crepesrouladen
ERDBEERE/MINZE
Schnitte/Sorbet/Salat
DIE HERAUSFORDERUNG
Zu jedem Menu-Gang werden drei Spitzen-Weine der beteiligten Winzer gereicht.
Aus dem kulinarischen Menu wird eine Verkostung von 18 edlen Tropfen.
Ein Olymp des Genusses, wie es in deutschlandweit nicht noch einmal gibt.

Sa 1.4.2017 – 18 Uhr Einlass, 19 Uhr Beginn
98 EUR incl. Menu, Weinbegleitung, alle weiteren Getränke, Bühnenprogramm
Nachmittags findet von 15-18 Uhr eine Weinpräsentation der beteiligten Winzer statt (Eintritt frei)
        Ticket-Buchung