Weinmenü und Präsentation | Hotel am Schlossgarten, Stuttgart

ZUM HERBSTAUSKLANG

Menüabend & Weinpräsentation im Althoff Hotel am Schlossgarten

Ende Oktober ist es wieder soweit. zehn Weingüter aus ganz Deutschland werden sich in der baden-württembergischen Landeshauptstadt ein Stelldichein geben, um ihren neuen Jahrgang zu präsentieren. Sie sind eingeladen, bei der Weinpräsentation in unseren Banketträumen am Samstag, 28. Oktober von 13 – 17 Uhr, in aller Ruhe von den Winzern ausgewählte Spitzengewächse zu verkosten.

Am Abend ab 18.30 Uhr erwartet Sie nach dem Stehempfang in der John-Cranko-Lounge die wohl schönste Art des Weingenusses: Ein 6-Gänge-Menü im Schlossgarten Restaurant und der Zirbelstube aus der Sterneküche von Sebastian Prüßmann, das Ganze wir genießerisch umrahmt von den Weinen der anwesenden Winzer, die Ihre Weine persönlich vorstellen werden.

Samstag, 27. Oktober 2018

13.00 bis 17.00 Uhr
Weinpräsentation der neuen Jahrgänge in den Bankettsalons
kostenfrei

ab 18.30 Uhr Menüabend

175 Euro | inklusive Aperitif, 6. Gang-Menü, begleitende Weine und Mineralwasser

 

Stehempfang
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Färöer Lachs I Klebreis I Maracuja
Färöer Inseln Hier ist der Lachs zu Hause, den wir sanft gegart und mariniert haben. Aufgepeppt wird er mit frischer Maracuja. Gepopptem Klebreis rundet dieses Gericht ab.
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Kaisergranat I Avocado I Quinoa
Neuseeland Mein Klassiker. Kaisergranat auf zwei Arten – mit fruchtig-cremiger Avocado und würzig abgeschmecktem Quinoa: das Korn der Inka.
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Burgunder Trüffel I Waldstaudenkorn I junger Lauch
Burgund Der erste Herbstrüffel, wie er auch genannt wird mit seinem leicht nussigem Aroma. Das Waldstaudenkorn unterstützt den erdigen Ton und der frische Frühlingslauch bringt den Pfiff.
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Ente I Maniok I Holunderbeeren
Oldenburg Entenbrust und confierte Keule mit einer kräftige Soße. Das Aroma der Holunderbeeren gepaart mit Chips der Maniokwurzel.
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Roastbeef I Topinambur I Pilze
Rumänien Roastbeef mit einer pfeffrigen-Pilzkruste, dass an ein klassische Pastrami erinnert. Dieses würzige Fleisch mit Raucharomen ist mit Topinambur kombiniert.
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Zwetschge I Pekannuss I Honig
Genusshimmel Pochierte Bühler Zwetschgen mit Pekannuss-Meringe und Thymianhonig. Pekannüsse passen hervorragend zu den Zwetschgen die jetzt ihre optimale Reife haben. Der Honig rundet dieses Gericht ab. Lassen Sie sich überraschen.
FEINE PÂTISSERIE

 

 

Reservierungen für diesen Abend nimmt Frau Drautz gerne unter Telefon 07131 177908 oder per Mail an info@drautz-able.de entgegen.